오랜만에 장흥삼합이 그리워 찾아보니 서면에 장흥삼합하는 곳이 있더라구요~
예전에 가본적 있는 식당인데 왜 그땐 몰랐던지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
장흥삼합은 장흥한우, 키조개, 표고버섯을 곁들여 먹는 건데요~
그 조화가 아주 그냥 꿀맛입니다 !!
소마루 메뉴판
저희는 장흥삼합으로 주문했어요
대부분 장흥삼합이나 한우차돌박이삼합으로 많이 드시더라구요~
기본찬이 아주 깔끔하게 나와요
저는 소고기를 생와사비랑 곁들여 먹는걸 좋아하는데
생와사비가 듬뿍 나와서 좋았습니다 ><
짜잔~
장흥삼합이 아주 그냥 이뿌게 나왔습니다 !!!
사진에는 없지만 옆에 치즈도 한그릇 같이 나와요~
나중에 키조개에 치즈를 녹여서 먹으면 되요^^
장흥삼합 42,000원
구성으로는 양념갈비살 + 생갈비살 + 키조개 + 표고버섯 + 양송이버섯이 나오구요
아쉽게도 장흥한우는 아니고 미국산 갈비살을 쓴다고 되어 있네요~
차돌박이랑 육회만 국내산을 사용하는 거 같습니다 ^^
일본식 화로를 바로 앞에 가져다 주기 때문에 한점씩 바로바로 맛볼 수 있습니다
둘이서 가서 판도 딱 적당했어요
인원이 더 있었다면 조금 작았을듯한 판이었어요 ㅎㅎ
욕심껏 불판 가득 고기와 조개, 버섯을 올려주고요~
키조개 껍데기 위에 치즈를 올려 녹여줍니다 ><
색깔부터가 고운게 벌써 맛나 보입니다 ^_^*
저는 소고기를 와사비 곁들여 먹는걸 좋아하는데요~
소고기, 버섯, 조개와 와사비를 곁들여서 먹으면 개꿀맛 >_<
장흥삼합 처음 먹어본다는 친구도 정말 맛있다고 만족하고 먹었어요!!
또 방문해도 좋은 소마루 장흥삼합이었습니다
'맛집' 카테고리의 다른 글
[부산/사상] 깔끔하게 즐기는 양고기, 서양사상 (1) | 2021.06.28 |
---|---|
[부산/사상] 다양한 스끼다시와 정성스런 활어회, 아이싱싱회 (2) | 2021.06.23 |
[부산/서면]새콤달콤 준이네 한치회모밀 & 차슈 (0) | 2019.01.09 |
[부산/남포동]남포동 양곱창과 가리비를 함께 맛보는, 구이다오레 (0) | 2018.12.12 |
[부산/서면]상하이식 훠궈 맛집, 명성훠궈 (0) | 2018.12.10 |