맛집

[부산/서면]부산에서 맛보는 소마루 장흥삼합

채채(chae-chae) 2019. 1. 30. 16:47
반응형

 

오랜만에 장흥삼합이 그리워 찾아보니 서면에 장흥삼합하는 곳이 있더라구요~

예전에 가본적 있는 식당인데 왜 그땐 몰랐던지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

장흥삼합은 장흥한우, 키조개, 표고버섯을 곁들여 먹는 건데요~

그 조화가 아주 그냥 꿀맛입니다 !!

 

 

소마루 메뉴판

저희는 장흥삼합으로 주문했어요

대부분 장흥삼합이나 한우차돌박이삼합으로 많이 드시더라구요~

 

 

기본찬이 아주 깔끔하게 나와요

저는 소고기를 생와사비랑 곁들여 먹는걸 좋아하는데

생와사비가 듬뿍 나와서 좋았습니다 ><

 

 

짜잔~

장흥삼합이 아주 그냥 이뿌게 나왔습니다 !!!

사진에는 없지만 옆에 치즈도 한그릇 같이 나와요~

나중에 키조개에 치즈를 녹여서 먹으면 되요^^

 

 

장흥삼합 42,000원

구성으로는 양념갈비살 + 생갈비살 + 키조개 + 표고버섯 + 양송이버섯이 나오구요

아쉽게도 장흥한우는 아니고 미국산 갈비살을 쓴다고 되어 있네요~

차돌박이랑 육회만 국내산을 사용하는 거 같습니다 ^^

 

 

일본식 화로를 바로 앞에 가져다 주기 때문에 한점씩 바로바로 맛볼 수 있습니다

둘이서 가서 판도 딱 적당했어요

인원이 더 있었다면 조금 작았을듯한 판이었어요 ㅎㅎ

 

 

욕심껏 불판 가득 고기와 조개, 버섯을 올려주고요~

키조개 껍데기 위에 치즈를 올려 녹여줍니다 ><

색깔부터가 고운게 벌써 맛나 보입니다 ^_^*

 

 

저는 소고기를 와사비 곁들여 먹는걸 좋아하는데요~

소고기, 버섯, 조개와 와사비를 곁들여서 먹으면 개꿀맛 >_<

장흥삼합 처음 먹어본다는 친구도 정말 맛있다고 만족하고 먹었어요!!

또 방문해도 좋은 소마루 장흥삼합이었습니다

 

 

반응형