피자를 좋아하는 친구와 나폴리1984에 다녀왔어요
지나가다가 몇 번 봤는데 가봐야지 하다 드디어 방문했습니다
나폴리1984는 주택건물을 개조한 음식점이예요~
화덕피자가 맛있어 보이는 나폴리1984입니다!
가게 분위기가 좋아요
주택건물이라 그런지 아늑한 분위기입니다
저기 보이는 곳이 화장실인데
화장실도 아늑해 보이죠? ㅎㅎ
야외테이블도 있구요~
저렇게 투명한 공간도 있었어요
나폴리1984의 피자는
참나무 장작을 주원료로 하여
이탈리아 나폴리 화덕에서 480도 이상의 고온에서
1분 이내로 구워내어 속은 쫄깃하고 촉촉한 나폴리식 피자라고 해요
원산지표시도 잘되어 있습니다
나폴리1984 메뉴판
주 메뉴인 피자와
파스타 메뉴
스테이크메뉴도 있네요~
꿀과 피클
피자를 따뜻하게 먹을 수 있게 초도 켜 줍니다
엑스트라 마리게리따 17,000원
1984토마토소스, 후레쉬 모짜렐라, 직접말린 토마토, 생바질잎, 엑스트라버진 올리브오일이 들어간 엑스트라 마리게리따 피자 입니다.
피자도우가 아주 쫄깃쫄깃합니다
소스가 조금 강한편이긴 했지만 전체적으로 나쁘지 않았어요!
꿀에 찍어서 냠냠~!
포르마지오 14,000원
통새우, 양송이버섯, 매콤한크림소스, 그라나파다노치즈, 후레쉬모짜렐라를 올려 화덕에 구운 파스타
저기 하얀 모짜렐라 치즈가 맛있어요!!
매운맛은 많이 느껴지지 않았고 파스타를 먹다 고추를 씹으니
고추가 아주 맵더라구요~
포르마지오 파스타가 정말 맛있었어요
느끼한거 잘먹는 분들은 좋아하실거 같아요!
치즈도 그득하니~ 아주 맘에 들었어요^^
전 피자보다 파스타가 더 맛있었답니다><
한번쯤 방문해도 좋을 나폴리1984입니다
'맛집' 카테고리의 다른 글
[부산/서면]맛있는 목살 고기먹는 기쁨 '고기쁨' (0) | 2018.03.30 |
---|---|
[부산/전포]서면 분위기 좋은 술집 '미시간' (0) | 2018.03.29 |
[부산/연산동] 당일 공수 연어 맛집 '미식가의 연어' (0) | 2018.03.13 |
[부산/연산동]일본식 화로구이 소고기전문점 '야끼니꾸 다깡' (0) | 2018.03.12 |
[부산/중앙동]62년 전통 구.중앙손국수 '중앙모밀' (0) | 2018.03.10 |