맛집

[부산/남포동]원조 냉채족발 '원조부산족발'

채채(chae-chae) 2018. 1. 30. 13:17
반응형
남포동 족발골목 원조 냉채족발 '부산족발'

 

안녕하세요~

저는 오랜만에 남포동 족발골목 원조 냉채족발 '원조부산족발'을 다녀왔습니다

족발골목에 많은 족발 집들이 있지만 냉채족발은 부산족발이 제일 낫더라구요 >.<

그냥 온족발은 홍소족발도 맛있어요!

부산족발은 남포동 오래된 맛집인데요

백종원의 3대천왕에도 소개되었다고 하네요

 

 

주말이나 오후에는 항상 많은 사람들로 북적거립니다!

저희는 점심시간때 갔는데 생각보다 사람이 많아서 놀랐어요

주말에는 항상 웨이팅하는 사람들과 포장해가는 사람들로 입구가 북적북적거려 금방 찾을 수 있을거예요^.^

 

 

저희는 2명이서 냉채족발 중자를 주문했어요!

양이 작은 편이라 소자는 부족할 거 같았서 중자를 주문했는데 좋은 선택이었어요

음식을 주문하면 요 국수소면을 가져다 주는데요~

소스는 냉채족발과 비슷한 소스에서 새콤달콤한?

면을 건져먹고 냉채족발 먹을 앞접시로 사용하면 된다고 합니다

 

기본찬으로는 김치, 무말랭이, 양파절임, 쌈, 고추, 마늘, 콩나물국 등이 나옵니다.

냉채족발을 주문하면 족발 뼈 작은거 2~3개씩 가져다 주시는데 그 2~3개가 참으로 맛나답니다

뼈 뜯을 줄 아시는 분들은 좋아하실거예요 !!

족발이라 음식은 금방 나옵니다 ^.^

 

 

냉채족발 中 35,000원

양이 그렇게 많아보이진 않습니다

둘이서는 배부르게 먹었어요~

왼쪽에는 기본 족발보다 조금 작게 썰어진 족발과 오이등이 소스에 버무려져 있구요

오른쪽 부분에는 해파리(맞는지 모르겠네요 ㅎㅎ)와 채썬 오이, 고기, 당근이 소스에 버무려져 있습니다

고기 한점과 해파리 한젓가락해서 같이 드시면 되요!

겨자의 톡소는 맛과 새콤달콤한 맛이 계속 젓가락을 움직이게 만듭니다!

오랜만에 먹는 냉채족발이라 그런지 더 맛있게 먹었어요 >.<

겨자 맛을 좋아하시는 분은 해파리를 잘 섞어서 많이 덜어 드시면 강력한 맛을 느낄 수 있습니다

시원하고 새콤달콤한 겨자의 톡 쏘는 맛을 좋아하시는 분들은 꼭 드셔보시기 바랍니다 ^.^

 

 

반응형