오늘은 퇴근 후 직원분들과 간단하게 한잔 하러가기로 했습니다!
연산동에 과메기 유명한 집이 있다고 거기로 가자고 하시더라구요~
과메기를 별로 좋아하지 않는 편인데 정~말 맛있다고 !!!
강력 추천하셔서 믿고 가보기로 했습니다!
연산동, 도화
부산에서 과메기 맛집으로 1,2등을 다투는 집이라고 합니다 !!
저희가 7시쯤 도착했는데 이미 줄이 많더라구요 ㅜㅜ
도화는 예약이 안되요!!
포장은 가능하니 참고하세요 ^.^
저희는 한시간 정도 웨이팅 후 자리를 잡았습니다
도화, 메뉴판
도화 안은 그리 넓지 않아요!
좌식으로 다섯테이블정도 있구요~
그 외 테이블이 3개정도입니다!
좁은 공간에 테이블이 많이 들어간 편이라 다닥다닥 붙어 앉아야해요
대부분이 과메기를 주문하시기 때문에 사이즈만 말해주면 음식은 금방나온답니다>.<
기본상입니다.
쌈추, 양파, 미역, 파, 김, 백김치 등이 나오구요~
과메기하면 보통 미나리와 같이 먹는데 이 집은 미나리대신 파가 나와요
단골이신 저희 직원분 말로는 미나리가 벌레가 많아서 사용하지 않으신다고 하시네요~
그리고 도화는 특이하게 삶은 달걀을 주더라구요
다른 용도가 있나 했더니 그냥 먹으라고 하시네요 ㅋㅋ
나중에 계란찜도 나와요~
국물이 없어 아쉬웠는데 술 안주로 계속 손이 가는 계란찜!
과메기도 금방 나옵니다 !
저희는 과메기 大자를 주문했어요~
퇴근 하고 웨이팅까지 한 뒤라 엄청 배가 고팠거든요..
그래서 저때는 양이 많은지 적은지 감이 안오더라구요 ㅋㅋ
양이 푸짐합니다!!
3명이서 먹었는데 엄청 배부르게 먹었어요>.<
한 분이 잘 드시는 분이 계셔서 다먹었지 아니었음 남길뻔했어요
정말 맛있어요!!! 완전 강추 !!!!
과메기를 비린맛이라곤 1도 느껴지지 않고 꼬들꼬들 잘 말려진
과메기는 씹는 맛까지 일품입니다!
쌈추위에 김과 과메기 한 점, 미역, 파, 양파, 초장에 고추까지 한 쌈싸서 냠냠 >.<
정말 맛있게 먹었어요!
과메기를 별로 좋아하지 않았는데 또 생각이 날 정도였어요
저희 엄마가 과메기를 좋아하시는데 같이 살면 포장해서 가고 싶을정도!!
왜 줄서서까지 먹나 했는데 그럴만한 맛집이었어요!
도화에서 먹고 포장도 해가시는 분들도 많더라구요
웨이팅이 힘드신 분들은 포장을 추천합니다!!
(김과 채소 많이 달라고 하셔요~ㅎ)
정말 부산 1등 과메기 맛집인거 같아요>.<
저한테는 1등 과메기 맛집이 확실합니다 !!
전화 : 051-868-6106
예약안됨! 포장가능!
영업시간 : 17:00~24:00
'맛집' 카테고리의 다른 글
[부산/연산동]육회와 연어가 있는, '육회한 연어' (0) | 2018.01.17 |
---|---|
[부산/연산동]꽃삼겹, 도돈지 (0) | 2018.01.16 |
[서면/전포]화덕피자 맛집 [피제리아라르도] (0) | 2018.01.11 |
[부산/서면]서면 삼겹살집 '고기굽는 남자' (0) | 2018.01.10 |
[부산/서면]분위기 있는 다이닝 라운지바 '3found' (0) | 2018.01.07 |